【七夕贺?】插曲

#【时隔多年的】不悯同人!!!
#深夜狗粮之旅
“果实,种子,这帮人也真是,一个上过学的就能鉴定出来的东西,非要千里迢迢送到城里来,这不是来送钱么——但是,啊啊,太无聊了,真是的。”时值夏季,内陆中心的夜晚一向清凉恬静。风神从不吝啬将自身分送到各家各户,于是流动的空气穿过街道,分散,分散,兜兜转转地从蓬松的恶魔翅膀羽毛中穿行而过。
“所、以、啊,”倚在栏杆上的恶魔摇头晃脑,刻意拉长的沙哑声线透出夏日特有的倦意,“知更鸟事务所什么时候能有点像样的单子——目前为止啊,就只有救了一个人类小姑娘这种战绩,我们是什么?我们可是异端种族啊,你说是不是吸血鬼先生?”
一旁坐在木椅上小口品着白瓷茶杯中血色液体的那位很明显地皱了皱眉,茶杯和托盘碰撞发出清脆一响。耀眼的金黄色头发——啊啊,如同阳光一般,炫目但无法触及,恶魔眯起了眼睛。
“我想你还是先把翅膀收起来比较好,外面现在这个样子,被人看见就糟了,也许我们还得换个地方。”吸血鬼垂下眼眸,刻意回避着栏杆那边投来的炙热目光。
“得了吧,没有脑子正常的人类会在现在出门的——”虽然话是这么说,恶魔先生双手一撑起了身,背后的黑色羽翼霎时间与黑夜融为一体缓缓消散。“那所以呢,看那样子吸血鬼先生别是还有事瞒着我不成?”
坐着的那位像是被戳中了一样——腾出空的右手一挥,手里多了两张铜版纸——噢,或许还有一朵相当浓郁的花在纸后若隐若现。“喏,你要的大案子,开往莱卡的往返火车票,时限一个月,委托人不清楚,总之鸦蟒把委托信扔下之后就飞走了。莱卡可是个好地方——”
他向窗边走去,佯装不经意地把手里的东西拍在恶魔身上,左手让杯碟画出一个完美的曲线,在空中翻了个个就化作白鸟,落在一旁的架子上细细梳理羽毛。
“那敢问吸血鬼先生,这玫瑰——也是委托人的一番情趣?”
没等他问完,有着金黄头发的吸血鬼咳了一声,像是要逃离现场一样在烟雾里变成蝙蝠,消失在夏日的夜里。
“——什么啊,还是老样子,多少年都不会变。好啦布朗迪,我们来猜猜他会给我带点什么回来吧?”

热度 8
时间 2018.08.17
评论
热度(8)