NO.73【一】【+】

注意↓
与三次元任何政治,团体,个人等等一切没有任何关系
不悯无差,架空,大概是极权背景
人物性格大概是原作的【一部分】
也许还是只有不悯
中型坑更新看感觉字数不定
以上↓

  又是一个令人倍感压抑的周一下午,沉闷的风没有办法带动笼罩于灰黑城市上空的乌云,它们便沉寂着,深浅不一的色块俯视着威严的钢铁丛林。任谁也不会对此产生意见,这里是73号城市,和其他存在于这里的东西一样,人们只会记住编号而对其本身的名称视而不见,不管是现在穿行在街道上的人或是坐在城市中最高建筑里的。

  每个星期的开始,这里都会有慷慨激昂的会议——偏偏还选在昏昏欲睡的午后,明显会使人亢奋地没有空闲陷入自身幻想的世界。

  倒也不是所有人都这样。

  偌大的会议厅里透过话筒产生了强有力的回响,除了那之外其余的声响全部不应存在与此。这声音应当穿透每个正襟危坐的家伙的耳朵,强迫他们记诵下来,即使每一周都是同样的内容。

  那么这种时候大约是该有人稍微不合群一下了。大厅的西北角,一位身着与其他人几乎没有差异的西服的先生——胸前绣着不起眼玫瑰暗纹的口袋里露出的蓝色名牌上写着亚瑟·柯克兰——的目光大概是定在了某个正位,即使无规律爬过脸上肌肤的微弱电流的提醒也无济于事。那是莫名的神游,但并非出于仅仅休息的需要,而是更加有益的,思考除此之外的事。

  不过话说回来,思考又算什么?这个时代,再不需要国界的划分,飞速进化的时代,就连思考也快要被机器取而代之。若是自愿选择戴上无法被他人察觉的面具,那是一种新型产品,它的功能并不局限于把开小差的思绪叫回来,更重要的是,能够以判断对方所希望的来回答。在这种东西如此流行的这个时代,似乎都不再需要对人际关系做什么积极处理。那之后呢?一定会有人再开始制造代替工作的机器,代替行动的机器,代替思考的机器,代替...人类的机器。是的,一定有人已经在这么做了,受权利的指示,因为权利只需要忠诚,无论是内中或是表面。

  我们没办法确切窥探一个走神的人的思维,因此也无从得知柯克兰先生心中所想到底是美食还是什么其他的东西。总之,到了散会的时候才找回现实的亚瑟随着人群走出大厦走上归路时,一切都显得正常极了。直到人群散开,他惯常走的这条路口平时并没有什么人,所以当他注意到行色匆匆的一路跑过来的那家伙时,已经用躯体领教过冲撞力了——正正好好撞到了面具,突如其来的电流几乎使他意识不清了一瞬间,权当是无机质对其疏忽的惩罚,倒是没有感受到其余的痛,待他睁开眼时下意识地拉住了对方伸出的手站立起身,完全对上了一双赤红的瞳,那里面似乎还含着歉意。

  这个人,亚瑟努力地回想着,在那同时目光扫过了放在口袋中橙色的名牌,G...什么?没有办法看清的小字,倒是面具擅作主张地回复着道歉。对了,这个人在前几天擦肩而过,仅仅是一面之缘,只记得当时对方不寻常地盯着自己的口袋,明明是不仔细看就看不出来的...倒是自己做了什么吗?面前的人已经走掉了。

  但是唯一能确定的就是那个人对自己很感兴趣的样子,亚瑟轻轻握住了藏在手心里的小方块——大概是用纸折成的,就在刚刚他递给了自己。

 所以现在我想我们大概要给可敬的读者们介绍一下他的工作概况,以免出现累赘的别册来费劲地说明着早就忘了的东西。亚瑟·柯克兰,十分明显地,正在为这城市的中心工作,或许可以称为权利的中心——就只是个人喜好问题了。胸前口袋中放着的电子牌显示为蓝色,那么也就是说,在这高耸入云的大楼中的某个尾号为三的就是他的工作单间,归属于法则部,工作内容就是处理漫无边际的文件,每一份文件都是抒发着上头的控制欲的作品。

  蓝色是自由的颜色。

  无论什么时候。

  那么也要同时提一下刚刚那个眼睛颜色很特殊的家伙才好。鉴于早晚他会自报家门,倒不如先将姓名之类无所谓的事搁置一旁。橙色的牌——处在最有名气(不管是好的还是坏的)的行动处理组,编号一如既往全部以Null打头,这样做,来自上头的说法,“便于补充空缺”。当然了,在这样平稳的时代里并不常出现——由正直无比的白色新闻部报道出光荣殉职的事迹,那么橙色就照常代表着它安全的意味,尤其是对于某些爱好不常见的人而言。倒是话说回来,像是那样的相貌与周围环境显然是格格不入的。这时代不算欢迎差异性,那我们便可以假定,亚瑟与他的两次简短得符合时代风格的会面是在对面急匆匆找地方换上八小时一退的伪装,也许就是那样,有些人还是不肯花大价钱买那种效果更持久的东西,从古到今都一样。

  很幸运的是,亚瑟成功装作若无其事的样子绕过了大街上闲逛的,想找个什么行为出众的人进行亲切问询的黑牌警卫们,又得益于面具的帮助混过有着敏锐目光的好心人们,他们可是真正的正统。终于回到住所,连外套都来不及脱掉的亚瑟略微紧张地拆开了纸条。上面只有一个地址和时间,若是他星期三赴约,忍住想要借助于现代发达网络的冲动,他要考虑出路线。是一个平民聚居地,他其实只去过那里一次,凭借交通网络的站点很明显行不通,只能把它记下来去自己寻找。

18:48/5,3-24

  绝对不能鲁莽行动。


热度 4
时间 2017.02.28
评论
热度(4)